السلمون المنقط المملح بالشمر والحمضيات

 


المقادير :
لسمك السلمون :1 نصف سمكة سلمون منقطللتتبيلة :500 غرام ملح خشن300 غرام سكربشر 2 حبة ليمون (بشر كل حبة منفصل عن الأخرى)بشر 2 حبة برتقال (بشر كل حبة منفصل عن الأخرى)30 غرام شبت، مفروم فرماً ناعماً (استخدمي 15 غرام للتتبيلة و 15 غرام للزينة)للخيار المخلل :1 خيار00 مللي ماء200 مللي خل أبيض50 غرام سكرللصوص :100 مللي زيت زيتون50 مللي خل أبيضملح وفلفلللتقديم :باقة من الخضار الورقي الصغير المشكلشبت طازج
2 حبة برتقال، مقشرة ومزال منها اللب، مقسمة إلى 8 فصوص، ثم إلى أثلاث

طريقة التحضير:

لمزيج التتبيلة:
1-اخلطي جميع مكونات التتبيلة معًا في وعاء. ادهني صينية فرن بالخليط ثم ضعي السلمون المنقط فوقها مع وضع جانب الجلد لأسفل. وزعي باقي التتبيلة فوق السمك، غطي الصينية بالكامل مع غلاف نايلون ثم أدخليها البراد لمدة 2-3 ساعات.
2-عندما يكون السلمون جاهزًا للتقديم، اغسليه من التتبيلة برفق واتركيه حتى يجف.
3-رشي السلمون ببشر البرتقال والليمون المتبقي والشبت.
للخيار المخلل:
4-باستخدام مقشرة الخضار، قشري الخيار طوليا على هيئة شرائط. توقفي عن التقشير عند الوصول إلى البذور ثم لفي حبة الخيار وقشري الجانب الآخر.
5-اخلطي الماء مع الخل والسُكر في قدر واتركي المزيج على النار ليغلي. بمجرد أن يغلي، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد.
6-بمجرد أن يبرد بما يكفي حتى يمكن لمسه، اسكبي شرائط الخيار في القدر واتركيها لتصبح مخللة بالكامل. فقط قبل التقديم، صفي الشرائط من السائل الملحي.
للصوص:
7-اخلطي جميع المكونات معاً وتبليه حسب المذاق.
للتقديم:
8-قطعي السمك بزاوية طفيفة رقيقة قدر الإمكان للحصول على شرائح رقيقة طويلة.
9-ضعي الشرائح على أطباق التقديم. وزعي شرائط الخيار المخلل على كل طبق.
10-وزعي على الوجه فصوص صغيرة من البرتقال، بعض الخضار الورقي والشبت.
11-وزعي الصوص على الوجه ثم قدميه.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.