طبق كزبرية السمك


المقادير :

1 كيلو سمك بياض5 بصلات½ كوب زيت1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة1 ملعقة صغيرة كمون5 فصوص ثوم ناعم1 ملعقة ملح1 ملعقة فلفل1 ملعقة بهاركوب ماء2 كوب عصير طماطم

طريقة التحضير:

1- اغسلي السمك جيداً ثم تبّليه بالملح، الفلفل، الكزبرة والثوم ثم غطيه بالدقيق وقلّيه في الزيت ثم ارفعيه من على النار.
2- افرمي البصل وقلّيه في نفس المقلاة في الزيت ثم اضيفي الكزبرة والثوم.
3- اضيفي عصير الطماطم وتبّلي الخليط بالملح، الفلفل والبهار .
4- اتركي الخليط حتى ينضج مع إضافة القليل من الماء واتركيه على النار حتى يكون الخليط سميكاً.
5- احضري طبق فرن وضعي نصف الخليط السابق ثم ضعي السمك ونصف الخليط الباقي .
6- ادخليه في فرن متوسط الحرارة وغطيه بورق الألومنيوم حتى ينضج، ثم ارفعي الغطاء حتى يحمر الوجه .
7- قدّميه ساخناً في طبق التقديم .


ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.