وصفة بروكلو مبطن تونسي

 يعد البروكلو المبطّن من الأطباق التونسيّة الشهية والذي يمكن تقديمه مع الصلصة


المقادير:


1 حبة بروكلو

3 - بيض

150 غرام فارينة

1/2 باقة بقدونس

1/2 ملعقة قهوة الكركم

1 رشة ملح

1 رشة فلفل أكحل

1/2 حبة بصلة

- - زيت

- - تابل


طريقة التحضير:


1 - نقوم بتنظيف وتفكيك زهرات البروكلو وسبقها في الماء المالح لمدة 20 دقيقة

2 - نصفي زهرات البروكلو من الماء

3 - نفرم البقدونس ونضعه في وعاء ثمّ نضيف البيض، الكركم ،الملح والفلفل الأسود ثم نمزج المكونات جيدا ونترك الوعاء جانبا كما نفرغ الفارينة في وعاء آخر

4 - نغمس زهرات البروكلو في خليط البيض ثمّ نغمسها في الفارينة

5 - نسكب كمية من الزيت في المقلاة ونتركها على نار متوسطة إلى ان يسخن ثمّ نقوم بقلي زهرات البروكلي مع ضرورة تقليبها من الجانبين

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.