كبة البرغل اللبناني


المقادير

 100 غرام من البرغل الناعم. 

عبوة من الشعيرية.

 120 غرام من اللحم المفروم. 

حبة من البصل.

 ملعقة صغيرة من الملح. 

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 

ربع ملعقة صغيرة من البابريكا. 

ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب. 

ربع ملعقة صغيرة من القرفة. 

حبة من الليمون. 

ملعقة صغيرة من الكمون، 

البودرة. زيت، 

حسب الحاجة. 

كوب من البقدونس المفروم. 

ربع ملعقة صغيرة من الكركم. 

مكعب من مرق الدجاج. 

نصف حبة من البصل مفروم ناعم. 

ملعقتان كبيرتان من الزعتر الأخضر. 


طريقة التحضير

 ينقع البرغل الناعم البرغل بالماء حتى يصبح كالعجين، ثم يترك فتره، بعدها يرطب مجددًا. 

يخلط 120 غرام من اللحم المفروم، مع رأس من البصل ويتبل المزيج بالبهارات، حيث يضاف الفلفل الأسود، والبابريكا، مع رشة من جوزة الطيب، والقرفة. 

يضاف البقدونس المفروم على الحشوة، ويخلط جيدًا مع اللحم والبصل. 

تقسم عجينه البرغل إلى كرات متوسطة، حيث يصنع فتحة في كل كرة، وتحشى جيدًا باللحم، ثم يعاد قفلها. 

تكرر الخطوات مع بقيه الكرات وبنفس الطريقة، حتى انتهاء كمية الحشوة والعجينة. 

توضع كمية قليلة من الزيت مع البصل مفروم ناعم، والزعتر الأخضر، مضاف لها الكمون، والكركم، وبعدها يضاف الماء. 

توضع الشعيرية، ومكعب المرق، وتترك المكونات على نار متوسطة حتى تغلي. 

تغطس كرات الكبة في الماء، ويضاف لها الملح، وتترك تغلي مع المزيج حتى ينضج البرغل، ثم تسكب مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.