كيك الفستق اللبناني


المقادير:

لتحضير الكيك:

دقيق - 180 غرام

سكر بودرة - 180 غرام

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

فستق حلبي مجروش جرشاً ناعماً - 150 غرام

زبدة ليّنة - 150 غرام

حبهان مطحون - نصف ملعقة صغيرة

بيض - 3

فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

لبن زبادي - 120 غرام

لتحضير الصلصة:

قشر لايم مبشور - 1

لايم معصور - 2

سكر - كوب

ماء - نصف كوب

للتزيين:

فستق حلبي مجروش جرشاً خشناً - 80 غرام


طريقة التحضير:

1- لتحضير الكيك: غلّفي صينية كيك دائرية بورق الزبدة.

2- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

3- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق والسكر البودرة والبايكنغ باودر والفستق الحلبي المجروش والزبدة اللينة والحبهان والبيض والفانيليا.

4- أخلطي المكونات على سرعة متوسطة لحوالى الدقيقة.

5- أطفئي الخلاط وأضيفي اللبن الزبادي.

6- أخلطي من جديد لـ30 ثانية.

7- أسكبي الخليط في القالب وامرغيه ليكون متساوياً.

8- أدخلي القالب إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج (أدخلي عوداً خشبياً لتفقد النضوج).

9- أتركي الكيك يبرد.

10- لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي السكر مع عصير اللايم والسكر.

11- ضعي القدر على النار مع التحريك من وقت لآخر بواسطة ملعقة خشبية واتركيه يغلي لحوالى 5 دقائق.

12- أضيفي قشر اللايم المبشور واخلطي لدقيقتين.

13- أخرجي الكيك من القالب وضعيه على طبق التقديم.

14- أسكبي الصلصة فوق الكيك.

15- زيّني بالفستق الحلبي المجروش واتركي الكيك ليبرد.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.