المقادير

- السميد : كوب

- سكر : كوب

- الزبدة : ربع كوب

- الماء : كوب ونصف

- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)

- فستق حلبي : حسب الرغبة (مجروش)


طريقة التحضير

ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة.

أضيفي السميد وحرّكي باستمرار حتى يتغيّر لون السميد.

خفّفي النار ثمّ اسكبي الماء وحرّكي حتى يتشرّب السميد الماء ويشتدّ المزيج.

أضيفي السكر وحرّكي جيداً حتى يشتدّ المزيج من جديد ويغلي المزيج.

أضيفي الهال واخلطي من جديد ثمّ اسكبي المزيج في صينية.

غطّي وجه الصينية بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.

قبل التقديم، قطّعي الحلى بحسب رغبتك ثمّ زيّني الوجه بالفستق الحلبي وقدّميه.