كسكسي بالبسباس القرقني بالسوبيا و القرنيط مع السمك المقلي طبف تونسي


السوبيا و القرنيط بعد تنظيفهما و غسلهما …
يطبخان في ماء مغلى ثم نقطعهما قطعا صغيرة….
تطبخ الصلصة بمفردها …
زيت ..
ثوم.
(حبات كثيرة).بصل…
يقلب جيدا…
طماطم معجونة…
تقلب جيدا نتبل بالتابل و الفلفل الاحمر الجاف و الملح و الفلفل الاسود..
(يمكن اضافة الهريسة).
مع قطع السوبيا و القرنيط او السوبيا فقط…
نقلب جيدا ثم نضيف الماء…
و نترك الصلصة تطبخ…قبل ان تنضج بقليل نقطع حبات فلفل اخضر ثم نضيفها للصلصة…
نترك الفلفل نصف مطبوخا…..
البسباس يكون عربي بدون راس …
و عادة يكون موجود ا بالسوق المركزية او السوق الاسبوعية…
ينقى ثم يقطع رقيقا جدا ثم يغسل جيدا….
نقطع الكراث و نغسله جيدا و نخلطه بالبسباس …
خليط البسباس و الكراث يكون اسفل الكسكاس و الكسكسي من اعلى و نكون قد بللناه بالماء العادي و نفرده بالزيت (اذا كان الكسكسي عولة نبلله جيدا و اذا الكسكسي معلبا نبلله بشكل عادي)….
نملا المقفول بالماء الساخن ….
نجعل حفرة وسط خليط الكسكسي و البسباس ليخرج البخار منه جيدا و يجهز سريعا…
حالما يجهز….
نسكب الكسكسي في صينية سنجد خليط البسباس و الكراث من اعلى …
نخلط بملعقة كبيرة الكل معا…
ثم نضيف الصلصة و نخلط تدريجيا و نخلط كي لا يتشبع كثيرا بالمرق او ينقصه ……
نتركه يتشرب مرقه و نزينه….
يمكننا اضافة سمك الورقة مقلي بعد ان نتبله بالكمون …

الليمون…
الثوم…
الكركم…
الملح…
القليل من الزيت….
هنيئا لكم ..قمورة

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.