المقادير
- مقادير تحضير الصلصة :
عصير الطماطم : 3 اكواب
الثوم : 3 فصوص
ملح : حسب الرغبة
الفلفل : حسب الرغبة
الكمون : رشّة
كزبرة يابسة : رشّة
سمن : ملعقة كبيرة
- لحم مفروم : 1 كيلو
- الأرز المصريّ : كوب (منقوع في ماء ساخن لحوالي 30 دقيقة)
- البصل : 2 حبة (متوسط الحجم)
- الثوم : 3 فصوص
- الشبت : نصف حزمة
- بقدونس : حزمة
- كزبرة خضراء : حزمة
- ملح : حسب الرغبة
- الفلفل : حسب الرغبة
- الزيت : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
لتحضير الكفتة: صفّي الأرز ثمّ اطحنيه وضعيه في وعاء.
اغسلي الكزبرة والشبت والبقدونس وافرميهم فرماً ناعماً بواسطة الخلاط الكهربائي وأضيفيها إلى الأرز.
افرمي البصل والثوم فرماً ناعماً وأضيفيها إلى المزيج.
نكّهي بالملح والفلفل، أضيفي اللحم وحرّكي جيداً ثمّ اطحني المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي.
ضعي المزيج في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالي ساعة.
شكّلي المزيج على شكل أصابع واقليه بالزيت الغزير.
لتحضير الصلصة: ذوّبي السمن في قدر ثمّ أضيفي إليه عصير الطماطم.
نكّهي بالملح والفلفل والكمون والكزبرة واتركي المزيج حتى يثخن ثمّ أضيفي أصابع الكفتة المقلية.
اتركي المزيج على النار حتى تنضج المكوّنات.
افرمي الثوم فرماً ناعماً وأضيفيه إلى القدر قبل 5 دقائق من رفعه عن النار ثمّ قدميه.
ليست هناك تعليقات: