كتلات لحم خروف بصلصة الزعتر والثوم

تختلف طرق تحضير لحم الخروف من طبق إلى آخر، المطبخ التونسي إذ يمكن إعداد كتلات لحم خروف بصلصة الزعتر والثوم التي اختارتها نسمة كويزين من بين الأكلات المميزة والشهية لتقدّمها لمتابعيها كأفضل هدية


المقادير

4 - كتلات لحم خروف
1 ملعقة طعام زعتر مرحي
4 فص ثوم مهروس
80 مليلتر كريمة طازجة
2 ملعقة طعام زيت
1 رشة فلفل أسود
1 رشة ملح

طريقة التحضير

1 - نسكب الزيت في مقلاة ونتركها على نار هادئة حتّى تسخن
2 - ننظفّ كتلات اللحم ونضيف الملح والفلفل الأسود ثمّ نمزج المكونات
3 - نصفف الكتلات في المقلاة ونقلبها على نار عالية بمعدّل شواء مدّة 3 دقائق لكل جانب
4 - نرفع الكتلات ونتركها جانبا ثمّ نضع الكريمة الطازجة، الزعتر والثوم في المقلاة
5 - نترك المقلاة فوق نار هادئة مدّة دقيقتين ثمّ نضيف الكتلات مجدّدا ونتركها على نار هادئة مدّة دقيقتين إضافيتين
6 - نضع الكتلات المغمّسة في الصلصة في طبق التقديم ونرشّ سطحها بالزعتر

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.