طبق مرقة خضرة تونسية لذيذة

ما رايكي في وجبة تونسية صحية وغنية بالحديد مع خضار الشتاء الطازجة.. اليكم وصفة "مرقة الخضار" الشهية :



المقادير

4 قطع لحم العجل
100 غرام حمص
1 باقة سلق
1/2 باقة سبانخ
1/2 باقة البقدونس
1 حبة بصل
1 ملعقة طعام الفلفل الأحمر
- - ملح و فلفل
- - زيت الزيتون
1 ملعقة طعام طماطم معجونة
1 ملعقة طعام الهريسة
1 ملعقة طعام تابل

طريقة التحضير

1 - نقوم بتنقية السبانخ ، المعدنوس والسلق ، نقطعها ثم نغسلها
2 - نقلي البصل المفروم في زيت الزيتون نضيف اللحم ،التابل و الفلفل الأحمر (فلفل زينة) ، الملح والفلفل والحمص ونطهو مرة أخرى
3 - نضيف الخضروات الخضراء ونعطي القدر ونتركها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة على نار خفيفة
4 - نضيف معجون الطماطم والهريسة ونترك الخليط على نار خفيفة لمدة 30 إلى 45 دقيقة حسب طريقة طهي اللحم ثم نضيف القليل من الماء إذا لزم الأمر.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.