بروكلي محشو باللحم المفروم التونسي
- - - بروكلي
- - - لحم مفروم
- - - معجون طماطم
- 1 حبة بصلة مفرومة
- 1 حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة الحجم
- - - حبق مجفّف
- - - ثوم مهروس
- - - تابل
- 1 - بيضة
- - - مرغرين
- - - جبن مفروم
- - - مسحوق جوزة الطيب
- - - فارينة
- - - حليب
- - - زيت
- - - فلفل أسود
- - - ملح
- طريقة التحضير
- 1 - تحضير زهرات البروكلي: نفصل الزهرات عن البروكلي ونضعها في وعاء ثمّ نسكب الماء
- 2 - نترك الوعاء فوق النار حتى تسلق الزهرات
- 3 - نصفّي الزهرات من الماء ونتركها جانبا
- 4 - تحضير الحشو: نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف: البصل، الثوم المهروس، معجون الطماطم، ملح، فلفل أسود، حبق مجفّف، تابل، الطماطم المقطّعة، بيضة والقليل من الزيت ثمّ نمزج المكونات جيّدا ونتركها جانبا
- 5 - نفرغ الفارينة في وعاء ونضيف المرغرين ثمّ نضع الوعاء فوق نار هادئة ونمزج المكونات إلى أن تذوب المرغرين ويتداخل الهليط ببعضه البعض
- 6 - نسكب الحليب تدريجيا مع مواصلة مزج المكونات حتى لا تلتصق أو تتشكّل كويرات
- 7 - نضيف للخليط الملح، الفلفل الأسود وجوزة الطيب مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتخثّر قليلا
- 8 - نضيف كمية من الجبن دون الانقطاع عن مزج المكونات ثمّ نرفع الوعاء من فوق النار ونتركه جانبا
- 9 - تحضير البروكلي المحشو: نقوم بحشو فراغ الزهرات ولفها بورق الألمنيوم
- 10 - نصّفف الزهرات الملفوفة في طبق ثمّ نتركها في الفرن إلى أن ينضج الحشو
- 11 - نخرج الطبق من الفرن ونتخلّص من ورق الألمنيوم ثمّ نصففها من جديد في طبق الفرن
- 12 - نسكب صلصة البشاميل فوق الزهرات المحشوة إلى أن تتغطّى بالكامل
- 13 - نرّش الطبق بالجبن المفروم ونتركه في الفرن إلى أن يذوب الجبن
- 14 - نخرج الطبق من الفرن ونرشّه بالحبق المجفّف قبل تقديمه
بروكلي محشو باللحم المفروم التونسي
Reviewed by admin
on
أغسطس 06, 2020
Rating:
ليست هناك تعليقات: