• - - بروكلي
  • - - لحم مفروم
  • - - معجون طماطم
  • 1 حبة بصلة مفرومة
  • 1 حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة الحجم
  • - - حبق مجفّف
  • - - ثوم مهروس
  • - - تابل
  • 1 - بيضة
  • - - مرغرين
  • - - جبن مفروم
  • - - مسحوق جوزة الطيب
  • - - فارينة
  • - - حليب
  • - - زيت
  • - - فلفل أسود
  • - - ملح

  • طريقة التحضير
  • - تحضير زهرات البروكلي: نفصل الزهرات عن البروكلي ونضعها في وعاء ثمّ نسكب الماء
  • - نترك الوعاء فوق النار حتى تسلق الزهرات
  • - نصفّي الزهرات من الماء ونتركها جانبا
  • - تحضير الحشو: نضع اللحم المفروم في وعاء ونضيف: البصل، الثوم المهروس، معجون الطماطم، ملح، فلفل أسود، حبق مجفّف، تابل، الطماطم المقطّعة، بيضة والقليل من الزيت ثمّ نمزج المكونات جيّدا ونتركها جانبا
  • - نفرغ الفارينة في وعاء ونضيف المرغرين ثمّ نضع الوعاء فوق نار هادئة ونمزج المكونات إلى أن تذوب المرغرين ويتداخل الهليط ببعضه البعض
  • - نسكب الحليب تدريجيا مع مواصلة مزج المكونات حتى لا تلتصق أو تتشكّل كويرات
  • - نضيف للخليط الملح، الفلفل الأسود وجوزة الطيب مع مواصلة مزج المكونات إلى أن تتخثّر قليلا
  • - نضيف كمية من الجبن دون الانقطاع عن مزج المكونات ثمّ نرفع الوعاء من فوق النار ونتركه جانبا
  • - تحضير البروكلي المحشو: نقوم بحشو فراغ الزهرات ولفها بورق الألمنيوم
  • 10 - نصّفف الزهرات الملفوفة في طبق ثمّ نتركها في الفرن إلى أن ينضج الحشو
  • 11 - نخرج الطبق من الفرن ونتخلّص من ورق الألمنيوم ثمّ نصففها من جديد في طبق الفرن
  • 12 - نسكب صلصة البشاميل فوق الزهرات المحشوة إلى أن تتغطّى بالكامل
  • 13 - نرّش الطبق بالجبن المفروم ونتركه في الفرن إلى أن يذوب الجبن
  • 14 - نخرج الطبق من الفرن ونرشّه بالحبق المجفّف قبل تقديمه