رأس خروف مصلي تونسي
يعد رأس خروف مصلي من الأكلات التونسية الشعبيّة المحبّذة والتي يقبل العديد من التونسيين على تناولها خاصّة بالمطاعم، وحتى تكون الوصفة مثالية يكفي إتّباع خطوات نسمة كويزين
المقادير
1 - رأس خروف
500 غرام بطاطا
50 غرام بقدونس مفروم
50 غرام بصل مفروم
50 غرام زبدة
1 - ليمونة حامضة مشرّحة
1 رشة زعفران
1 رشة فلفل أسود
1 رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نقوم بسلخ رأس الخروف وتنظيفه ثمّ تقسيمه إلى جزأين بالطول
2 - نرشّ رأس الخروف بالزعفران، الفلفل الأسود والملح ثم ندهنه بالزبدة ونصفّفه في طبق الفرن
3 - نقشّر البطاطا ونقطّع كلّ حبة إلى أربعة أجزاء أو نقطّعها على شكل شرائح
4 - نوزّع قطع البطاطا على حاشية رأس الخروف
5 - نسكب مقدار من الماء في طبق الفرن ثمّ نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا ما لا يقلّ عن ساعة
6 - نخرج الطّبق من الفرن ونضع رأس الخروف في طبق التقديم ثمّ نرشّ سطحه بالبقدونس والبصل المفروم ثم نضيف شرائح الليمون الحامض
رأس خروف مصلي تونسي
Reviewed by admin
on
أغسطس 06, 2020
Rating:
ليست هناك تعليقات: