سلطة الأناناس بالجمبري


المقادير

- 350 غراما من فيليه السمك الأبيض

- 1 فلفل حار مفروم فرمًا ناعمًا

- 1/4 كوب دقيق الذرة

- 1/2 كوب من الدقيق العادي

- 1/2 ملعقة صغيرة ملح

- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

- 1 جزرة صغيرة، مقشرة وقطعة إلى شرائح رفيعة

- 1 خيار مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة

- حوالي 1 لتر من الزيت النباتي للقلي

- 1/2 كوب طماطم الشري، مقسمة إلى نصفين

- 1 كوب أناناس طازج، مقطع إلى شرائح رقيقة

- 1/2 كوب أوراق النعناع الفيتنامي

- 1 بصلة حمراء، مقطعة إلى شرائح صغيرة

- 1 ملعقة كبيرة من خل الأرز

- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم

- 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

- 1/2 ملعقة كبيرة صلصة السمك

- 100 جرام جمبري صغير


طريقة التحضير

من أجل الصلصة المتبلة “الدرسنغ”، اخلطي جميع المكونات وحركي المزيج حتى يذوب السكر.

أضيفي 2 ملعقة كبيرة من الماء البارد، وضعيها جانبا لمدة 5 دقائق حتى تمتزج النكهات.

قطعي السمك إلى شرائح يبلغ سمكها 1 سم، اخلطي الطحين والملح وتبلي به شرائح السمك، وانفضي أي زوائد.

سخني الزيت على درجة حرارة 175 مئوية واقلي شرائح السمك لمدة دقيقتين، حتى يصبح هشًا ومقرمشًا، اخرجيه من الزيت ودعيه يجف على مصفاة.

اخلطي الخيار والجزر والبصل والطماطم والنعناع الفيتنامي والأناناس مع الدرسنغ.

أضيفي شرائح السمك حبات الجمبري، وامزجيها مرة أخرى بالدرسنغ، وقدمي السلطة فورًا.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.