محشي بالكرنب المصري


المطبخ المصري معروف بالعديد من الاكلات التى يشتهر بها و يطلبها بالاسم كل العرب و الاجانب عند زيارتهم لمصر ، من تلك الاكلات : ورق العنب اللذيذ، الملوخية، الكشري، محشي كرنب، الكوارع و اكلات اخرى كثيرة. اليكى اليوم طريقة عملطبخات سهلة و محشى الكرنب الشهي و الذي يمكن ان يقدم مع كبسة لحم و مشاوي و سلطة الشمندر.

المقادير :

5 حبات طماطم

رأس بصلة متوسطة

1 ¼ كوب رز مصري

رأس كرنب صغيرة

ملح

فلفل

كمون

بهارات مشكلة


طريقة التحصير :

1-فى وعاء اغلى بعض الماء و ضيفى له كمون ثم اسلقي فيه الكرنب

2-بعد سلق الكرنب اغلسيه برفق بماء بارد

لعمل الصلصة :

3-فى وعاء جانبى اخلطى عصير الطماطم مع البصل بعد تقطيعه صغير جدا

4-ضيفى الملح و باقى البهارات للخليط و قلبيهم جيدا

5-قطعى البقدونس صغير جدا و ضيفيه للخليط السابق

6-ضيفى الارز و قومى بالتقليب للتجانس ثم احشي به ورق الكرنب بعد تقطيعه للحجم المناسب

7-رصي اصابح الكرنب المحشى فى وعاء و قومى بتغطيته بالشوربه و رفعه على النار لمدة 45 دقيقة و حتى تمام النضج وممكن ان يقدم من ضمن قوائم الاكلات الرمضانية

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.