كفتة مغربية بالصلصة
المقادير:
مقادير الكفتة:
- 1/2 كيلوغرام لحم مفروم
- 1 بصلة، مقطعة ارباع
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس، مع كزبرة
- 1 ملعقة صغيره بهارات
- 1 ملعقة صغيره كمون
- 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
- ملح حسب الذوق
- 5 حبات طماطم، معصورة
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
- 1 بصلة، مقطعة قطع صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس، مع كزبرة
- 1 ملعقة صغيره كمون
- 1 ملعقة صغيره بهارات
- 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
- 1 مكعب مرق اللحم
- 2 كوب ماء ساخن
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير :
- في المطحنة الكهربائية نخلط كل مكونات الكفتة حتى تصبح ناعمة.
- نصنع من خلطة الكفتة كرات متوسطة الحجم.
- تص كرات الكفتة في صينية ثم توضع في الفرن حتى تمام النضج.
- في قدر على النار نبدأ تحضير الصلصة بتسخين الزيت، ثم نضع البصل حتى التحمير وبعدها الثوم حتى التحمير، ثم نضع باقي المقادير ونتركها على نار هادئة حتى تصل لتمام مرحلة التسبيك.
- نضيف الكفتة إلى الصلصة وتقلب حتى تغلى. ثم نضعها في طبق التقديم وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.
كفتة مغربية بالصلصة
Reviewed by admin
on
سبتمبر 24, 2020
Rating:
ليست هناك تعليقات: