شوربة الطماطم بالطريقة الإيطالية

 


المقادير

- طماطم : 2 كيلو (مقطّعة إلى أنصاف)

- زيت الزيتون : نصف كوب

- الثوم : 6 فصوص (مفروم فرماً ناعماً)

- البصل : 1 حبة (حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً)

- الكراث : 1 حبة (الجزء الأبيض فقط / مفروم فرماً ناعماً)

- بهارات إيطالية : ملعقة كبيرة

- سكر : ملعقة كبيرة

- ملح : 2 ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- الزعتر : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم فرماً ناعماً)

- أوريغانو : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم فرماً ناعماً)

- إكليل الجبل : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم فرماً ناعماً)

- مرق خضار : 3 اكواب


طريقة التحضير

حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية، وغلّفي صينية فرن بورق زبدة.

في وعاء، ضعي الطماطم، الثوم، البصل، الكراث، زيت الزيتون، البهارات الإيطالية، السكر، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات حتى تتداخل.

ضعي الطماطم المتبّلة على صينية الفرن، على أن تكون القشرة متجهة نحو الأسفل، ثم أضيفي كمية التتبيلة المتبقية في الوعاء فوق الطماطم.

أضيفي الزعتر، الأوريغانو وإكليل الجبل، وأدخلي الصينية إلى الفرن لساعة. بعد ذلك، ارفعي حرارة الفرن إلى 190 درجة مئوية واطهي المزيج لـ30 دقيقة.

أخرجي الصينية من الفرن وضعي مزيج الطماطم في قدر على نار متوسطة، وأضيفي مرق الخضار واتركي القدر على النار حتى الغليان.

أطفئي النار، واطحني المزيج بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على قوام ناعم.

قدّمي الشوربة ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.