طاجين السمك والزيتون على الطريقة المغربية

 يعتبر طاجين الحوت أو طاجين السمك من الأكلات التي يشتهر بها المطبخ المغربي خاصة في شهر رمضان الكريم ..اليكم طريقة اعداده



المقادير

1 كيلوغرام سمك

3 - بطاطا

3 - جزر مقطعة شرائح دائرية

2 - فلفل أخضر حلو

2 - فلفل أحمر حلو

1 - طماطم متوسطة الحجم

- - للشرمولة :

2 ملعقة طعام بقدونس مفروم

2 ملعقة طعام كزبر مفروم

6 فص ثوم مهروس

2 ملعقة قهوة كمون

2 ملعقة قهوة بابريكا

- - عصير ½ ليمونة

1/2 كأس زيت زيتون

2 ملعقة قهوة ملح

1/2 ملعقة قهوة فلفل أسود


طريقة التحضير

1 - نغسل السمك جيدا بالماء ونضعه في مصفاة

2 - نقطع البطاطا ،الجزر ،الطماطم و الفلفل الأحمر والأخضر قطع كبيرة

3 - نسكب الخضار في طبق الفرن ونتركه جانبا

4 - نضع عصير الليمون في وعاء كبير ونضيف البقدونس المفروم ،زيت الزيتون الكزبر المفروم ،الثوم ،الكمون ،البابريكا ،الفلفل الأسود والملح ونمزج المكونات جيدا

5 - نخلط السمك من الداخل والخارج بخليط المكونات باستخدام فرشاة المطبخ وندهن الخضار بالخليط نفسه

6 - نضع السمك في طبق الفرن مع الخضار

7 - نسكب 1/3 كوب ماء في طبق الفرن حتى تصبح الصلصة كثيفة

8 - نغطي طبق الفرن بورق الأليمينيوم وندخله الفرن مدة 45 دقيقة تحت درجة حرارة 180


ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.