سفافد لحم خروف تونسي

تعدّ المشويات من أفضل المأكولات التي نحبّذ تناولها، ومن بين المقترحات نجد سفافد لحم الخروف الشهية التي تقدّم كيفية تحضيرها نسمة كويزين


المقادير

500 غرام لحم خروف
150 غرام لية خروف
150 غرام طماطم
150 غرام فلفل أخضر
1 حبة بصل
50 غرام بقدونس
4 أوراق خسّ
1 حبة ليمون
1 ملعقة طعام زيت
1 رشة فلفل أسود
1 رشة ملح

طريقة التحضير

1 - نقطّع اللحم مكعبات متساوية الحج ثمّ نضيف الملح، الفلفل الأسود والقليل من الزيت ونتركها جانبا
2 - نقطّع اللية في شكل مكعبات متساوية الحجم ومرهفة ثمّ نضيف الملح والفلفل الأسود ونتركها جانبا
3 - تحضير الخضر: نقطّع الفلفل والطماطم مكعبات متساوية الحجم
4 - نفرم البقدونس والبصل
5 - نقطع أوراق الخس ونتركها جانبا
6 - نقطع الليمون شرائح
7 - تحضير السفافد: نصفف اللحم، اللية والخضر في السفافد وذلك بالتعاقب، ثمّ نكرر العملية إلى أن ننهي جميع المكونات
8 - نقوم بشواء السفافد على الكانون مع ضرورة تقليبهم من الجانبين 3 مرات قبل رفعها
9 - نضع السفافد في طبق التقديم ونضيف أوراق الخس وشرائح الليمون ثمّ نرش الطبق بالبقدونس والبصل المفروم

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.