بيكاتا الدجاج .. تعدّ هذه الوصفة من أشهر وصفات الدجاج العالمية والمقدمة في المطاعم، وهي وجبة إيطالية مميزة جداً وشهية وتقدم مع الصوص الرائع، جربيها في البيت اليوم.
المقادير
- لتحضير الصلصة :
الخل الأبيض : ربع كوب
مرق دجاج : ربع كوب
عصير الليمون : ربع كوب
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (مقطّعة إلى مكعبات)
الفلفل : حسب الرغبة
- لتغليف الدجاج :
دقيق : 2 كوب
- صدر الدجاج : 2 صدر (مسحب وبدون عظام)
- ملح : حسب الرغبة
- الفلفل : حسب الرغبة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
- بقدونس : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
لتحضير فيليه الدجاج: ضعي صدر الدجاج بين قطعتين من ورق الزبدة.
اطرقي بلطف بواسطة المطرقة (أو مدقة الثوم) على الدجاج.
تبّلي الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا.
غمّسي كلّ قطعة دجاج بالدقيق.
في مقلاة غير لاصقة، حمّي الزيت.
ضعي قطع الدجاج لمدّة دقيقة وقلّبي حتى تتحمر.
اتركي قطع الدجاج جانباً.
لتحضير الصلصة: في نفس المقلاة، ذوّبي الزبدة.
اسكبي مرق الدجاج والخلّ وعصير الليمون الحامض.
حرّكي الخليط جيداً بواسطة ملعقة.
ضعي قطع الدجاج في الصلصة واتركيها على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم واسكبي عليها القليل من الصلصة المتبقية.
زيّني الطبق بالبقدونس.
ليست هناك تعليقات: