شربة مفورة



المقادير :

نقطع البصل..
و لاضافة نكهة طيبة نضيف الثوم المرحي…
زيت…
لحم دجاج.

طريقة التحصير :

(يمكن اضافة الحمص المغسول المنقع)..
3ملاعق طماطم معجونة…نقلب…
نضيف القليل جدا من الماء…
نضيف حبات فلفل للتقلية و اضافة نكهة…
نتبل بالتابل …
الكركم…
الملح…
الهريسة أو الفلفل الأحمر المجفف المرحي…
نقلب…
ننتشل الفلفل…
نضيف الماء…
عندما يغلي نضيف الرند(ورق الغار) ثم ااباطاطا..
و نتركها تغلي…
نحضر شربة لسان عصفور…
نخلطها بالقليل من النعناع المجفف و الكركم..
و الملح…ثم زيت الزيتون….
نخلط جيدا…
نضع الخليط ليطبخ فوق بخار المرق…
نتعهده بالمراقبة من حين لآخر و نقلب…بعد وقت…
نبللها بالقليل من المرق و نعيدها فوق البخار نتركها قليلا…الى أن تصبح نصف مطبوخة..حينها نرفعها من فوق الموقد..ثم نضعها في طبق الفرن و نسقيها بباقي المرق و ندخلها للفرن…و نتعهدها بالمراقبة…حوالي 10دق او أكثر تصبح جاهزة…نزينها في هنيئا…قمورة

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.