تعلمي اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل

محتويات

  • 1مقادير اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل
    • 2طريقة اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل
      • 3 اللازانيا باللحم والجبن
        • 3.1مقادير اللازانيا باللحم والجبن
        • 3.2طريقة عمل اللازانيا باللحم والجبن
      • 4 اللازانيا باللحم المفروم والخضار
        • 4.1مقادير اللازانيا باللحم المفروم والخضار
        • 4.2طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم والخضار
      تعلمي اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل

      اللازانيا من أشهر وأشهى أنواع المعكرونة التي عرفها العالم على الإطلاق، تتميز بشكلها العريض المسطح، وبطريقة تحضيرها التي تتكون من طبقات من المعكرونة المسطحة واللحم والجبن أو البشاميل. أصل كلمة لازانيا إغريقي ويعني " قدر الطهي" واستخدمت الكلمة بمعناها الأصلي في العديد من الحضارات. ثم اشتهرت الكلمة فيما بعد لوصف الطبق الإيطالي اللذيذ. وظهرت أول وصفة لتحضير اللازانيا في كتاب الطهي الأول بإنجلترا، لهذا يقال أن أصل الطبق بريطاني، ونفيت هذه الأقاويل بعد أن ثبت أصل الكلمة لدى الإغريقيين. اللازانيا أصبح لها العديد من طرق التحضير مؤخراً، كاللازانيا النباتية، أو الحارة، أو بالسي فود أو الدجاج. وسنقدم لكِ في هذا الموضوع طريقة تحضير اللازانيا باللحم في المنزل.

      مقادير اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل

      • 1 عبوة شرائح لازانيا، مسلوقة
      • 1 حبة بصل، مفرومة
      • 200 غرام لحم مفروم
      • ½1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
      • 1 كوب ماء
      • 1 حبة جزر مبشور
      • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
      • 2 ملعقة كبيرة زبدة
      • 2 ملعقة كبيرة دقيق
      • ½ 2 كوب حليب
      • 1 كوب جبن موزاريلا
      • 1 ملعقة صغيرة أوريغانو
      • 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
      • فلفل أسود، حسب الرغبة
      • ملح، حسب الرغبة

      طريقة اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل

      1. في مقلاة على النار، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل مع التقليب.
      2. أضيفي اللحم المفروم مع استمرار التقليب حتى يتغير لونه.
      3. تبّلي اللحم بالملح، الفلفل الأسود والأوريغانو، واستمري بالتقليب.
      4. أضيفي معجون الطماطم وقلبي جيداً، ثم أضيفي الماء والجزر مع الاستمرار بالتحريك.
      5. في قدر آخر على النار، أضيفي الزيت النباتي والزبدة. اطهي المزيج حتى يتجانس ثم أضيفي الدقيق وحركيه بسرعة.
      6. أضيفي الحليب، الفلفل الأسود وجوزة الطيب، وقلبي جيداً.
      7. في صينية، وزعي طبقة من البشاميل المحضر، يليه طبقة من اللازانيا المسلوقة.
      8. وزعي طبقة أخرى من البشاميل، يليها طبقة الحشو ووزعيه بالتساوي.
      9. فوق الحشو، وزعي طبقة جديدة من اللازانيا وفوقها أضيفي المزيد من البشاميل.
      10. وزعي طبقة جديدة من الحشو، يليها طبقة من اللازانيا، فوقها طبقة من البشاميل.
      11. وأخيراً وزعي مرة أخرى طبقة جديدة من الحشو، يليها طبقة من اللازانيا، وعلى الوجه طبقة من البشاميل، ثم الجبن.
      12. أدخلي الصينية الفرن لمدة نصف ساعة.

      اللازانيا باللحم والجبن

      مقادير اللازانيا باللحم والجبن

      • 12 شريحة لازانيا، مسلوقة
      • 1 بيضة مخفوقة
      • 500 غرام لحم مفروم
      • 1 عبوة معجون طماطم
      • ½ 2 كوب جبن موزاريلا مبشور
      • ½ كوب جبن بارميزان مبشور
      • ½ كوب جبن ريكوتا مبشور
      • ¼ كوب بقدونس مفروم
      • 1 كوب ماء
      • فلفل أسود، حسب الرغبة
      • ملح، حسب الرغبة

      طريقة عمل اللازانيا باللحم والجبن

      1. في مقلاة على النار، اطهي اللحم المفروم مع التقليب حتى يتغير لونه.
      2. أضيفي معجون الطماطم، وقلبي جيداً ثم أضيفي الماء مع الاستمرار في التحريك.
      3. في وعاء، اخلطي جبن الريكوتا مع البيض، البقدونس، نصف كمية جبن الموزاريلا ونصف كمية جبن البارميزان.
      4. في صينية فرن، وزعي طبقة من مزيج اللحم في القاع، يليه طبقة من شرائح اللازانيا المسلوقة.
      5. وزعي طبقة من ⅓ مزيج الريكوتا والبيض، يليها طبقة من اللحم ووزعيه بالتساوي.
      6. كرري الطبقات حتى تنتهي الكميات لديكِ، وقومي بإنهاء الطبقات بالمتبقي من جبن الموزاريلا والبارميزان.
      7. غطي الصينية بورق القصدير وأدخليها فرن مسخن إلى 180 درجة مئوية لمدة ساعة.
      8. أزيلي القصدير وأعيديها للفرن لمدة 45 دقيقة، ثم قدميها.

      اللازانيا باللحم المفروم والخضار

      مقادير اللازانيا باللحم المفروم والخضار

      • 12 شريحة لازانيا، مسلوقة
      • 1 بيضة مخفوقة
      • 2 باوند لحم مفروم
      • 1 بصلة مفرومة
      • ½ كوب جزر مفروم
      • ½ كوب كرفس مفروم
      • 4 كوب طماطم مفرومة
      • ½ كوب معجون طماطم
      • ½ 2 كوب جبن موزاريلا مبشور
      • ½ كوب جبن بارميزان مبشور
      • ½ كوب جبن ريكوتا مبشور
      • ¼ كوب بقدونس مفروم
      • 2 كوب مرق لحم
      • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
      • 2 ملعقة كبيرة زبدة
      • فلفل أسود، حسب الرغبة
      • ملح، حسب الرغبة

      طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم والخضار


      1. في مقلاة على النار، سخني الزيت والزبدة، ثم اطهي اللحم المفروم، البصل، الجزر والكرفس مع التقليب حتى يتغير لون اللحم.
      2. أضيفي معجون الطماطم، الملح والفلفل وقلبي جيداً ثم أضيفي المرق والطماطم مع الاستمرار في التحريك.
      3. في وعاء، اخلطي جبن الريكوتا مع البيض، البقدونس، نصف كمية جبن الموزاريلا ونصف كمية جبن البارميزان.
      4. في صينية فرن، وزعي طبقة من مزيج اللحم في القاع، يليه طبقة من شرائح اللازانيا المسلوقة.
      5. وزعي طبقة من ⅓ مزيج الريكوتا والبيض، يليها طبقة من اللحم ووزعيه بالتساوي.
      6. كرري الطبقات حتى تنتهي الكميات لديكِ، وقومي بإنهاء الطبقات بالمتبقي من جبن الموزاريلا والبارميزان.
      7. غطي الصينية بورق القصدير وأدخليها فرن مسخن إلى 180 درجة مئوية لمدة ساعة.أزيلي القصدير وأعيديها للفرن لمدة 45 دقيقة، ثم قدميها.

      ليست هناك تعليقات:

      يتم التشغيل بواسطة Blogger.