كرات السلمون بكريما الأفوكادو
المقادير :
1 باوند فيليه سلمون، مزال منه الجلد، مقطع إلى مكعبات
¼ كوب بقسماط فتات خبز
½ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم طازج
2 فص ثوم مفروم
1 بيضة
ملح كوشير
فلفل أسود مطحون طازج
لكريما الأفوكادو:
1 أفوكادو
عصير 2 ليمون
¼ كوب كريما حامضة (أو زبادي)
¼ كوب ريحان
2 ملعقة كبيرة بقدونس
طريقة التحضير :
1.سخني الفرن على 350 درجة مئوية. افرشي صينية فرن كبيرة بورقة برشمان، ثم غطيها برذاذ الطبخ.
2.لعمل كرات السلمون: في وعاء معالج الطعام، أضيفي السلمون. اخفقيه حتى يتم فرمه جيداً، ثم انقليها إلى وعاء كبير. يُضاف البانكو ، ومسحوق الفلفل الحار ، والبقدونس ، والثوم ، والبيض ، ثم يُتبّل بسخاء بالملح والفلفل. ضجة إلى الجمع ، ثم تشكل كرات اللحم بحجم ملعقة كبيرة. ضعها على ورقة الخبز.
3.يُخبز حتى تصبح كرات اللحم ذهبية اللون قليلاً ويتم طهيه خلال 15-17 دقيقة.
4.في هذه الأثناء ، اصنع أفوكادو كريما: في معالج الطعام ، أضيفي الأفوكادو ، عصير الليمون ، الزبادي ، الريحان والبقدونس. نتبل بالملح والفلفل ، ثم نعالجها حتى تصبح ناعمة. إذا كانت الصلصة سميكة للغاية ، ضعي عليها بالماء.
5.قدم كريات اللحم مع كريمة الأفوكادو وزينها بمزيد من البقدونس.

ليست هناك تعليقات: