الجريش التقليدي من منطقة نجد السعودية


المقادير

- الجريش : نصف كيلو

- البصل : 1 حبة (مفروم، بالإضافة إلى المزيد منه لتزيين الطبق)

- سمن : 3 ملاعق كبيرة

- مرق خضار : 2 ليتر

- ملح : 3 ملاعق كبيرة

- الكمون : 3 ملاعق كبيرة


طريقة التحضير

يُنقع الجريش بالماء، لساعة، فيُصفّى.    

يُسخَّن السمن، بُغية تحمير فرم البصل، فيضاف الجريش، ويُصبّ مرق الخضراوات، ويُنثر الملح والكمّون.

يُطبخ الجريش، على نار هادئة، وذلك لثلاث ساعات، مع الاستمرار في التحريك.

بعد انقضاء الوقت المذكور، يُسكب الجريش في طبق التقديم، ويُزيّن وجهه بقليل من فرم البصل المقلي بالزبدة (أو السمن).


ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.