جريش بالدجاج على الطؤيقة السعودية

 


المقادير

- الجريش : 2 كوب (ناعم)

- الأرز : كوب

- الدجاج : دجاجة (أو قطعتان من صدور الدجاج)

- حليب : ليتر (سائل)

- الزبدة : ملعقة كبيرة

- البصل : 2 حبة (متوسط الحجم)

- مرق دجاج : 1 مكعب

- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)

- فلفل ابيض : ربع ملعقة صغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

نغسل الجريش بالماء البارد ويصفّى ويترك جانباً.

نسلق الدجاج بإضافة البهارات المعتادة ثمّ نتركها جانباً.

نفرم حبّة واحدة من البصل ثمّ نقليها بالزّبدة حتى يُصبح لونها ذهبياً.

نرفع الدجاج من المرق ثمّ نضف إليه البصل المقلي ومكعّب المرق والجريش والأرز والملح ثمّ نغمرها بالماء. 

نغطي القدر ونضعه فوق نار متوسطة الحرارة ونطبخ الجريش لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يمتص السوائل كلّها مع التحريك من حين لآخر.

نضيف الحليب والفلفل الأبيض والكمّون ونخفف الحرارة تحت القدر ونتركها لمدّة  3 ساعات إضافيّة.

نقطّع البصل إلى شرائح ونقليها إلى أن تتحمّر، ونزين به الطبق.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.