تمرية لطبق سعودي بالهيل والسمسم
المقادير
- التمر : 500 غراماً (مطحون طري)
- الشومر : ملعقة كبيرة
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
- اليانسون : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
- السمسم : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة صغيرة
- طحين : كوبان ونصف
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون / للطحين)
- الجوز : ملعقة كبيرة ونصف (مفروم / للتزيين)
- فستق حلبي : ملعقة كبيرة (للتزيين)
طريقة التحضير
امزجي واعجني التمر في وعاء الخلط وأضيفي الشومر، والهيل، والقرفة، واليانسون، والسمسم حتى تتجانس المكونات.
ادهني يديك بالقليل من الزيت، وشكلي من التمر كرات صغيرة الحجم.
ضعي الطحين بقدر على النار، وأضيفي الهيل المطحون وقلبي حتى يتحمص قليلاً، ثم ضعي كرات التمر في خليط الطحين وحركي حتى تتغطى الكرات بخليط الطحين.
ضعي التمرية بطبق التقديم، ثم زيني بالجوز والفستق الحلبي.
تمرية لطبق سعودي بالهيل والسمسم
Reviewed by admin
on
سبتمبر 24, 2020
Rating:
ليست هناك تعليقات: