دجاج مشوي بالصلصة الحارة

 

المقادير

- أفخاذ الدجاج : 2 قطعة (منظفة)

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- الماء : كوب

- صلصة حارة : ملعقة كبيرة

- خل البلسمك : ثلث كوب

- الصويا صوص : ثلث كوب (لايت)

- العسل : ملعقة كبيرة

- الثوم : 3 فصوص (مهروس)

- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)

- السمسم : ملعقة صغيرة


طريقة التحضير

سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار وقلبي أفخاذ الدجاج فيها لمدة 4 دقائق على الجانبين.

أضيفي الماء والخل البلسمي والصويا صوص والعسل والثوم والزنجبيل والصلصة الحارة واتركي المزيج على نار عالية حتى يبدأ بالغليان.

خفضي النار وغطي المقلاة واتركي المزيج على النار لمدة 20 دقيقة.

ارفعي الغطاء واتركي المقلاة على النار لمدة 8 دقائق حتى تقل كمية الصوص وتصبح سميكة.

ضعي المزيج في طبق التقديم ورشي السمسم والبصل الأخضر وقدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.