المعمول السعودي الهش اللذيذ
المعمول السعودي الهش .. تتعدد طرق تحضير المعمول في البلاد العربية، وللحلويات الخليجية مكانة مميزة للضيافة العربية، ابدأي بالتحضير لعيد الأضحى بوصفة المعمول السعودي الهش، وصفة تقليدية أبهري بها ضيوفك من المطبخ العربي
المقادير:
- طحين : كوبان ونصف
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- هيل : ملعقة صغيرة (ناعم)
- السكر الناعم : نصف كوب
- الزبدة : نصف كوب (لينة (2 أصبع كل أصبع 100غم))
- السمنة : ربع كوب
- البيض : 1 حبة
طريقة التحضير:
1. تخفق الزبدة جيداً ثم نضيف السكر والسمنة مع متابعة الخفق.
2. نضيف البيضة والفانيلا.
3. نضيف الطحين والهيل والملح والبيكنج باودر ونعجن الخليط.
4. تكور العجينة باليد على شكل أقراص وتوضع بالقالب لتأخذ الشكل المرغوب.
5. ترص في صينيه قصيرة الحافة وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة.
6. ترش بالسكر الناعم عند التقديم.
المعمول السعودي الهش اللذيذ
Reviewed by admin
on
أغسطس 06, 2020
Rating:
ليست هناك تعليقات: