عمل تشيز كيك بدون فرن
المقادير
- مقادير تحضير القاعدة :
بسكويت دايجستف : كوب ونصف (مطحون)
القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
سكر : ملعقة كبيرة
الزبدة : نصف كوب (ليّنة)
عصير الليمون : ملعقة صغيرة
قشرة ليمون : نصف ملعقة صغيرة (مبشورة)
- مقادير تحضير التغليفة :
جبن كريمي : كوب (بدرجة حرارة الغرفة)
كريمة : كوب (سائلة للحلويات / باردة)
سكر : نصف كوب
حليب : 3 ملاعق كبيرة (سائل)
بودرة الجيلاتين : ملعقة كبيرة (بدون مذاق)
حشوة الكرز : علبة (معلّبة)
عصير الليمون : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
لتحضير القاعدة: في وعاء، ضعي البسكويت مع القرفة والسكر وقشر الليمون الحامض واخلطي.
اسكبي عصير الليمون الحامض والزبدة واخلطي حتى تتجانس المكونات.
مدّي الخليط في قعر صينية تشيز كيك متحرّكة القاعدة ورصّيه جيداً.
أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ10 دقائق حتى تجمد الطبقة.
لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، اخفقي الكريمة الباردة مع ملعقتين كبيرتين من السكر حتى يصبح رغوياً، واتركي الخليط جانباً.
في الخلاط الكهربائي، ضعي نصف كوب من السكر مع جبن الكريم واخفقي للحصول على مزيج رغوي، واتركي الخليط جانباً.
في قدر، اخلطي الحليب مع الجيلاتين بواسطة خفاق يدوي حتى يذوب تماماً (لا تتركي المزيج يغلي).
أخرجي الخليط من النار وأضيفيه فوق مزيج جين الكريم واخلطي.
أضيفي الكريمة فوق خليط الجبن واخلطي على سرعة متوسطة.
اسكبي عصير الليمون الحامض فوق الخليط واخلطي.
أخرجي القالب من الثلاجة ووزعي فوقه خليط الكريمة.
غطّي القالب وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين.
وزّعي خليط التوت فوق التشيز كيك عند التقديم.
ليست هناك تعليقات: