المصابيب بدون بيض المطبخ السعودي


المقادير

- طحين : كوب (البّر / القمح)
- الماء : كوب ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة (أو الزيت النباتي)
- العسل : حسب الرغبة (للتقديم)

طريقة التحضير

نخلط جميع المكونات إلى أن تحصل على عجينة رخوة وغليظة.
نضع الصّاج الحديدي فوق نار متوسطة الحرارة حتى يَسخن.
ناخُذ كميّة من العجين بواسطة مغرفة ونوزّعها على الصاج كحبّة القطايف أو حبّة دائريّة متوسطة الحجم.
نقلب العجينة على الطّرف الآخر ثمّ نحمّرها على نار هادئة ونقدّمها مع العسل.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.