البرازق حلوة سورية لذيذة

 البرازق حلوة سورية .. حضري على سفرتك أطيب الحلويات الشرقية المميزة والشهية مع المطبخ العربي ، وتعلمي طريقة عمل البرازق الرائع الطعم 


المقادير

- مقادير التزيين :

السمسم : 2 كوب

فستق حلبي : كوب (مجروش)

لوز : كوب (مجروش)

- مقادير تحضير القطر :

سكر : نصف كوب

الماء : كوب

العسل : 2 ملعقة كبيرة

- دقيق : 3 اكواب

- الزبدة : كوب

- سكر البودرة : كوب

- البيض : 2 حبة

- خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة

- الخل الأبيض : 2 ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وافردي ورقة زبدة في صينية فرن.‏

‏لتحضير القطر: في قدر على حرارة متوسطة ذوّبي السكر حتى تحصلي على كراميل، ثم أضيفي الماء واغلي المزيج حتى تحصلي على ‏القطر.‏

‏ارفعي القدر عن النار، وأضيفي العسل وحرّكي جيداً، واسكبي المزيج في وعاء واتركيه جانباً على حرارة الغرفة حتى يبرد.‏

‏في وعاء، اخلطي الزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامها ناعماً. أضيفي السكر البودرة واخلطي جيداً.‏

‏ أضيفي البيض، خلاصة الفانيليا والخلّ. اخلطي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس.‏

‏ زيدي الدقيق تدريجياً إلى المزيج ثمّ أضيفي البايكنغ باودر والملح. ‏

‏ استمري بالخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة. أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.‏

‏ اخلطي الفستق الحلبي واللوز في طبق. ضعي السمسم في طبق ثانٍ.‏

‏ أخرجي العجينة من الثلاجة. شكّليها إلى كرات صغيرة واضغطي على كل واحدة منها بين راحتي يديك.‏

‏غمّسي جهة من العجينة بالقطر ومن ثمّ بمزيج الفستق واللوز، وغمّسي الجهة الثانية بالقطر ومن ثمّ بالسمسم المحمّص.‏


ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.