المقادير

- العجينة :

طحين : 2 كوب

خميرة : ملعقة كبيرة (مذابة بماء دافئ مع نصف ملعقة صغيرة سكر)

ملح : نصف ملعقة صغيرة

البيض : 1 حبة

لبن زبادي : ملعقة صغيرة ونصف

حليب بودرة : ملعقة كبيرة

ماء دافئ : حسب الحاجة

الزيت النباتي : ربع كوب

- حشوة البيتزا :

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

إكليل الجبل : ربع ملعقة صغيرة

صدر الدجاج : 1 صدر

فلفل رومي : نصف كوب (ملون / مقطع شرائح)

الفطر : ربع كوب (مقطع)

البصل : 1 حبة (صغير الحجم)

زيتون أسود : 2 ملعقة كبيرة

جبن موزاريلا : نصف كوب

جبن الشيدر : نصف كوب

صلصة البيتزا : نصف كوب


طريقة التحضير

1. نضيف كل مكونات العجين ونعجن العجين ليتشكل لدينا عجينة متماسكة لا تلتصق باليد ونتركها لتتخمر.


2. نضع قليل من الزيت في مقلاة ونضيف البصل حتى يذبل قليلا فقط ثم نضيف صدر الدجاج ونضيف الملح والفلفل الأسود وإكليل الجبل ثم نضيف الفطر ونحركه قليلا والفلفل الرومي ونتركه قليلا فقط ثم نطفي النار.


3. نقطع العجين دوائر صغيرة ونفردها ونضعهم في صينية الخبز مع ترك مسافة بين البيتزا.


4. نضع الصلصة ثم نضع الحشوة ونزين بالزيتون الأسود والجبنة ونضعها بالفرن من أسفل لتنضج ثم نشغل الشواية ونحمرها قليلا من الأعلى.