ضلع اللحم المشوي بالأعشاب ـ طبق العيد



المقادير;

- العسل : 200 غم
- صلصة تشيلي الحلوة : 100 غراماً
- الثوم : 100 غراماً
- صلصة الفطر الجاهزة : 100 غراماً
- البصل الأخضر : 200 غم
- خيار : 200 غم
- أعشاب مجففة : ملعقة كبيرة
- التوابل : 8 غم
- ملح : 3 غم
- صلصة الصويا : 5 غرام (الخفيفة)
- سكر : 200 غم (أبيض)
- الثوم : ربع ملعقة صغيرة
- البصل : نصف ملعقة صغيرة
- الصلصة : 50 غم (صلصة الفاصولياء)
- صلصة الزوزو : 200 غم
- صلصة الهويسين : 350 غراماً
- ضلع الخروف : 1 كيلو وثلث

طريقة التحضير:

ننقع ضلع اللحم بصلصة الهويسين، والزوزو، والفاصولياء، والبصل والثوم، والسكر الأبيض، وصلصة الصويا الخفيفة، والملح، ومسحوق التوابل لمدة ليلة كاملة.
نشوي اللحم لمدة 20 دقيقة.
نضع العسل لإضفاء النكهة والرائحة الطيبة، ثم نشوي اللحم من جديد لمدة خمس دقائق.
للتقديم:  نزين الطبق بالخيار، والبصل الأخضر وصلصة الفطر، والثوم، والتشيلي الحلوة ويقدم طبق الضلع المشوي ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.