طريقة عمل برياني الدجاج بالحليب والزبادي


طريقة عمل برياني الدجاج بالحليب والزبادي
نقدم لكِ طريقة عمل برياني الدجاج بالحليب و الزبادي في خطوات سهلة، وهي من الاكلات الهندية. لتتقني عمل مختلف طبخات
الدجاج الموجودة في المطبخ العالمي، تعرفي أيضاً على طريقة عمل دجاج بالخضروات والشمر.

مقادير برياني الدجاج بالحليب والزبادي :

2 حبة بصل، شرائح8 قطع دجاج بدون جلد2 فص ثوم مفروم ناعمقطعة 2 سم من الزنجبيل مبشور ناعم4 كوب مرق دجاج2 حبة بندورة، شرائحكوب زبادي3 كوب أرز بسمتي، منقوع في الماء2 كوب حليب مذاب فيهم 2 ملعقة صغيرة زعفرانبهارات مطحونة، نصف ملعقة صغيرة من (شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – هيل مطحون- قرفة – كزبرة مجففة)بهارات صحيحة، 3 وحدة من ( هيل – ورق غار – فلفل أسود – قرنفل–قرفة)

طريقة عمل برياني الدجاج بالحليب والزبادي :

امزجي قطع الدجاج بالبهارات المطحونة.
ضعي الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل واقليه حتى يصبح لونه ذهبياً.
اضيفي الدجاج وقلّبيه حتى يصبح ذهبي.
اضيفي الثوم والزنجبيل المفروم وقلّبي.
اضيفي المرق وقلّبي ثم ضعي شرائح البندورة.
اضيفي الزبادي وانثري عليه نصف كمية الكزبرة الخضراء، ارفعيه من على النار.
صفي الأرز واسلقيه في كمية من الماء، اضيفي إليه البهارات الكاملة.
صفي الأرز بعدما ينضج.
اضيفي الأرز فوق الزبادي، ثم اضيفي عليه الحليب بالزعفران.
ضعي قطع من الزبدة على سطح البرياني.
غطي القدر بورق الخبز، اغلقي القدر وادخليه الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة.
ضعيه في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.